了解如何重置 iPhone 网络设置可以帮助您排查持续存在的 Wi-Fi 或蜂窝网络连接问题。重置会将网络选项恢复为默认值,而不会删除您的照片、App 或信息。以下步骤适用于 iPhone 14 和其他 iPhone 机型;较旧的 iOS 版本菜单路径略有不同。
开始前:请准备好您的 iPhone 密码和 Wi-Fi 密码。记录之后需要恢复的任何手动配置的 VPN 设置。如果您的 iPhone 属于您的工作单位或学校,请在更改网络设置前咨询管理员。
警告:此重置会移除已保存的 Wi-Fi 网络及其密码,以及未通过配置描述文件或移动设备管理 (MDM) 安装的 VPN 设置。手动信任的网站证书将变为不受信任状态,自定义设备名称将重置为“iPhone”。之后您需要重新连接 Wi-Fi。
You Might Also Like如何快速删除 Android 手机中的通话 23/02/2026 如何在 iPhone 和 Android 上从群聊中删除某人 01/06/2026 如何阻止手机发送重复的短信 18/09/2025 如何将 iPhone 的网络设置恢复为默认值按照以下步骤重置网络设置,然后重新连接您的 iPhone。
在 iPhone 上打开设置 App。轻点通用,然后按照与您的 iOS 版本相符的路径操作:在 iPhone 14 或运行 iOS 15 或更高版本的其他 iPhone 上,轻点传输或还原 iPhone,然后轻点还原。在 iOS 14 或更早版本上,向下滚动并轻点还原。选择还原网络设置。不要选择抹掉所有内容和设置,该选项会删除您的个人内容;也不要选择还原所有设置,该选项更改的内容不仅限于您的网络偏好设置。如果系统提示,请输入您的iPhone 密码。这是您用于解锁手机的密码。在确认提示中轻点还原网络设置以继续。您的 iPhone 将重置网络设置并重新启动。在此过程中,Wi-Fi 会先关闭,然后重新开启。iPhone 重新启动后,打开设置并轻点Wi-Fi。选择您的网络并输入其密码以重新连接。通过打开网页或使用需要互联网访问权限的 App 来测试连接。如果您之前手动配置过 VPN,请在尝试使用前恢复其设置。如果您的 VPN 是通过配置描述文件或 MDM 安装的,其设置应会保持不变。专业提示:重置前,请尝试重新启动 iPhone,并检查另一台设备是否能连接到同一 Wi-Fi 网络。如果多台设备都无法连接,问题可能出在路由器或互联网服务,而非 iPhone 的设置。
重新连接后,检查原来的连接问题是否已解决。返回其他已保存的 Wi-Fi 网络时,您需要重新加入这些网络。如果您使用自定义设备名称,可在“设置”中的“通用”>“关于本机”>“名称”下恢复该名称。
如何重新启动 Android 设备上无响应的应用程序网络重置可以解决由错误设置引起的问题,但无法修复服务中断或信号覆盖较弱的问题。如果问题持续存在,请测试其他 Wi-Fi 网络,或就蜂窝网络连接问题联系您的运营商。